1️⃣ Кунжутные конфетки
Полезно, быстро, вкусно, питательно... ⚡️
Здесь всего 3 ингредиента:
• кунжутный урбеч,
• мёд
• и кокосовая стружка.
Здесь всего 3 ингредиента:
• кунжутный урбеч,
• мёд
• и кокосовая стружка.
Как готовим:
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми...
1. Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд) — это и есть наши пропорции.
2. Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
3. Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин.
4. Достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао/маке), формируем конфеты.
❄️ Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.
1. Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд) — это и есть наши пропорции.
2. Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
3. Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин.
4. Достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао/маке), формируем конфеты.
❄️ Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.
2️⃣ Овсяные конфетки
Ингредиенты:
• 200 г овсяной муки, (можно измельчить овсяные хлопья)
• 2 ст.л. мёда или сухофруктов, измельченных в блендере,
• 4 ст.л. урбеча из лесного ореха,
• 3 ст.л. кокосовой стружки.
• 2 ст.л. мёда или сухофруктов, измельченных в блендере,
• 4 ст.л. урбеча из лесного ореха,
• 3 ст.л. кокосовой стружки.
Как готовим:
1. Смешаем в глубокой мисочке овсянку с мёдом или сухофруктами и урбечем.
2. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
3. Формируем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха.
4. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке.
🤗 Налетай, лакомство готово!
2. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
3. Формируем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха.
4. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке.
🤗 Налетай, лакомство готово!
3️⃣ Льняные батончики
Ингредиенты:
• 150 г овсянки,
• 150 г мягких фиников,
• 150 г любых сухофруктов или сушеных ягод,
• 80 г урбеча из льна,
• 15 г корицы,
• 10 г мускатного ореха.
• 150 г мягких фиников,
• 150 г любых сухофруктов или сушеных ягод,
• 80 г урбеча из льна,
• 15 г корицы,
• 10 г мускатного ореха.
1. Всё составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы.
2. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто».
3. Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.
2. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто».
3. Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.