Полезно, быстро, вкусно, питательно... ⚡️ Здесь всего 3 ингредиента: • кунжутный урбеч, • мёд • и кокосовая стружка.
Как готовим:
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми... 1. Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд) — это и есть наши пропорции. 2. Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции. 3. Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин. 4. Достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао/маке), формируем конфеты. ❄️ Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.
2️⃣ Овсяные конфетки
Ингредиенты:
• 200 г овсяной муки, (можно измельчить овсяные хлопья) • 2 ст.л. мёда или сухофруктов, измельченных в блендере, • 4 ст.л. урбеча из лесного ореха, • 3 ст.л. кокосовой стружки.
Как готовим:
1. Смешаем в глубокой мисочке овсянку с мёдом или сухофруктами и урбечем. 2. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы. 3. Формируем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. 4. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. 🤗 Налетай, лакомство готово!
3️⃣ Льняные батончики
Ингредиенты:
• 150 г овсянки, • 150 г мягких фиников, • 150 г любых сухофруктов или сушеных ягод, • 80 г урбеча из льна, • 15 г корицы, • 10 г мускатного ореха.
1. Всё составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. 2. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». 3. Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.